22 septembre 2009
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Que faire quand on s'ennuie l'après-midi pendant que son cher et tendre travaille, que les monstres sont à l'école et que nous avons de la pâte feuilletée à utiliser de toute urgence et un placard rempli de bonne confitures préparées par belle-maman???
Des feuilletés à la confiture bien-sûr!!
Pour cela, il faut tout d'abord préchauffer le four à 180°.
Ensuite, dérouler la pate feuilletée et découper des ronds dedans avec un verre (il en faut un nombre paire).
En disposer la moitié sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et piquer à l'aide d'une fourchette.
Etaler 1 cuillère à café de confiture sur chacun des ronds.
Dans les ronds restants, évider le centre à l'aide d'un emporte-pièce (ici une étoile), piquer à la fourchette et recouvrir les ronds "confiturés".
Badigeonner les feuilletés d'un jaune d'oeuf battu mélangé à un peu de lait.
Enfourner 20 mn environ.
Pour la conservation, j'imagine qu'ils peuvent se garder quelques jours dans une boite hermétique, mais je n'ai jamais pu tester, ils ont toujours été mangés dans l'après-midi!
Bon appétit..!
Des feuilletés à la confiture bien-sûr!!
Pour cela, il faut tout d'abord préchauffer le four à 180°.
Ensuite, dérouler la pate feuilletée et découper des ronds dedans avec un verre (il en faut un nombre paire).
En disposer la moitié sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et piquer à l'aide d'une fourchette.
Etaler 1 cuillère à café de confiture sur chacun des ronds.
Dans les ronds restants, évider le centre à l'aide d'un emporte-pièce (ici une étoile), piquer à la fourchette et recouvrir les ronds "confiturés".
Badigeonner les feuilletés d'un jaune d'oeuf battu mélangé à un peu de lait.
Enfourner 20 mn environ.
Pour la conservation, j'imagine qu'ils peuvent se garder quelques jours dans une boite hermétique, mais je n'ai jamais pu tester, ils ont toujours été mangés dans l'après-midi!
Bon appétit..!