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  • : Le coin des petits (et grands) gourmands...
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  • 32 ans, à la tête d'une famille recomposée, gourmande, je vous fais partager ici mes recettes de tous les jours.
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15 avril 2009 3 15 /04 /avril /2009 10:53
pain au pavot
Ingrédients:
500g de farine
levure déshydratée (quantité selon les préconisations sur le sachet)
ou 1/2 cube de levure fraiche
250 ml d'eau tiède (un peu moins avec la levure fraiche)
1 cuillère à soupe de sucre
2 cuillères à café de sel


Préparation avec la levure déshydratée:
Mettre dans la cuve de la machine à pain: l'eau, le sucre et le sel. Ajouter la farine et en dernier la levure.

Préparation avec la levure fraiche:
Faire fondre la levure dans l'eau tiède (la levure + l'eau= 250 ml)
Mettre dans la cuve de la machine à pain. Ajouter la farine puis le sucre et le sel.


Dans les 2 cas:
Mettre en route sur programme basique. Sur la photo, le pain a été cuit avec une croute foncé.

Variantes:
On peut change le type de farine, ajouter (comme sur la photo) des graines de pavot avant le début de la cuisson, ajouter des lardons lors du dernier pétrissage, mettre du fromage,etc...

Le plus dur est de laisser le pain complètement refroidir avant de commencer à le manger..!

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Published by cmoikilèfé - dans Machine à pain
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commentaires

boubou 02/10/2010 23:30



Dommage je vois rien il me semble que c'est over blog.???? que je vois pas de image


Bonne nuit


 


Bisousss



Cécile 15/04/2009 15:09

Je suis d'accord avec toi... cela sent si bon quand cela sort de la machine....

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